conchiglionis farcis
Voici un plat, LE PLAT préféré de ma fille, et d'ailleurs elle le prépare elle-même depuis ses 15 ans (elle aurait voulu le faire avant, mais je la trouvais encore un peu jeune pour gérer tout ça.
Ces pâtes ne se trouvent pas dans tous les supermarchés, et quand j'en trouve, j'essaye de prendre plusieurs boites.
une trentaine de pâtes
de la béchamel ni trop épaisse ni trop liquide
500g de farce
4 tranches de jambon cru (parme, serrano...)
sel poivre
faire ramollir 5 mn les pâtes dans l'eau bouillante salée
mélanger la farce avec le jambon haché, sel et poivre
ajouter un peu de béchamel au mélange précédent pour lier
faire chauffer le four 200°
farcir les conchiglionis et les poser dans un plat à four 30x20
recouvrir de la béchamel restante
mettre au four 30 à 40 mn selon le gratiné voulu
servi avec une salade, c'est un plat complet
ce plat peut être congelé et réchauffé
CONCHIGLIONI