12 septembre 2008

les yaourts

Depuis quelques années maintenant, je me suis mise aux yaourts maison. Je les fais à ma convenance et je peux les aromatiser comme je veux ou avec les garnir avec ce que je veux.

la base est toujours la même 1litre de lait entier que je fais tiédir.
le yaourt nature (basique, pas liquide genre velouté, premier prix parfois).
je détends le yaourt que je mélange avec le lait et parfois j'y ajoute du sucre vanillé.
ensuite je remplis les pots que je mets dans la yaourtière (elle contient 9 pots).
j'ai aromatisé avec différents sirops (1 cuillère à soupe), que je mets au fond du pot avant de verser le lait (sans sucre pour ce coup).
ce que j'aime particulièrement, c'est de rajouter une fois les pots remplis, une cuillère à café bombée de crème de marron. j'en salive rien que de l'écrire.yaourt_sirop_rose Celui-ci est au sirop de rose.

j'en mange un pour le petit déjeuner, (c'est ma dose de laitage) tous les jours, donc, ils se gardent he ben 9 jours au frigo.

Posté par corisabel à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur les yaourts

Nouveau commentaire