28 septembre 2008

glace aux fraises

Bon il est vrai, c'est du hors saison, mais qu'est-ce que c'était bon, hou lala400g de fraises 150cl de lait entier 150g sucre (vanillé fait maison) 1 briquette crème fraiche 30% au frigo 1,5 cc de stab 2000 1 glaçon de jus de citron (récupéré quand j'ai besoin de zeste) passer au blinder: les fraises, le lait, 100g de sucre et le jus de citron (encore gelé le miens)mettre au frigo rien que ça, c'est déjà très bon. le lendemain, monter la crème en chantilly pas trop épaisse avec le reste de sucre. mélanger... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 septembre 2008

cake au fruits secs

faisant suite à Pascale, j'ai tenté ce cake. Je suis la seule à en manger à la maison, mais faut bien se faire un petit plaisir de temps en temps, NON? Ingrédients pour un moule à cake 150 g de raisins secs150 g d’abricots secs150 g de figues séchées75 g de sucre roux75 g de miel liquide50 g de mélasse (magasins bio) ¼ de cc de 4 épices75 g de beurre demi sel mou2 œufs75 ml de thé froid200 g de farine 45 et 2 cc de levure chimique Coupez les abricots et les figues en dés et mettez-les dans un bol avec les raisins... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2008

les yaourts

Depuis quelques années maintenant, je me suis mise aux yaourts maison. Je les fais à ma convenance et je peux les aromatiser comme je veux ou avec les garnir avec ce que je veux. la base est toujours la même 1litre de lait entier que je fais tiédir.le yaourt nature (basique, pas liquide genre velouté, premier prix parfois).je détends le yaourt que je mélange avec le lait et parfois j'y ajoute du sucre vanillé.ensuite je remplis les pots que je mets dans la yaourtière (elle contient 9 pots).j'ai aromatisé avec différents sirops (1... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 septembre 2008

confiture de mirabelles

pour toutes mes confitures, finalement je procède toujours de la même façon, sauf pour les fruits fragiles genre  fraises ou framboises. je lave les fruits, et après les avoir nettoyé, si nécessaire, et paré, je les pèse et ajoute entre 60 et 80% de sucre (sucre vanillé que je fais). Je laisse macérer au moins 24h au frigo en mélangeant régulièrement.Quand l'eau à bien rendue, je fais chauffer le sirop, auquel j'ajoute les fruits dés qu'il bouille. je laisse sur le feu en remuant de temps en temps pendant 15 à 20 mn. j'éteins... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,