Fondant chocolat sans cuisson
Cette recette m'a été inspirée par Mercotte
il vous faut:
6 œufs
100g de sucre
300g de chocolat noir (j'ai pris le nestle dessert)
200g de
beurre
6g de gélatine soit 3 feuilles
quelques gouttes d'arôme (moi j'ai mis orange)
Tremper les feuilles de gélatine à l’eau froide.
au robot, battre les œufs entiers et le sucre pdt 5 à 6 mn (tout dépend du robot utilisé), jusqu'à ce que le mélange devienne
mousseux et triple de volume.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et ajouter le beurre en dés
hors du feu. Quand le mélange devient lisse, ajouter le parfum choisi puis les
feuilles de gélatine bien essorées.
Incorporer au mélange mousseux en continuant à battre à petite vitesse.
Verser dans un grand moule à cake chemisé de papier film pour faciliter le démoulage.
Laisser 6h minimum au frigo.
même dans les moules silicone, le démoulage n'est pas très probant, j'ai laissé au congélo 4 semaines (j'avais fait plusieurs petits moules pour tester), et franchement c'était toujours aussi bon