08 octobre 2008

yaourts au citron

si, si, au citron, et plus particulièrement au "lemon curd". à la base, le yaourt nature est mélangé à un nombre de cuillères à café bombées, équivalent au nombre de pots que contient votre yaourtière (9 pots pour la mienne, donc 9 cuillères). J'ajoute le lait tiédi (1 litre entier), je mélange bien, sans pour autant faire mousser.
Remplir les pots, les mettre dans la yaourtière et laisser cette dernière une dizaine d'heures (tout dépend du modèle de yourtière, lire la notice est tout de même préférable) A la fin du programme de l'appareil, laisser les pots refroidir, et les mettre au frigo après les avoir fermé. Ils sont de consistance un peu crèmeuse, mais au fil des jours, ils seront de plus en plus ferme.
n'en mangeant qu'un par jour, je les conserve donc une dizaine de jours au frigo (quand je saute une journée).

yaourt_au_citron

Posté par corisabel à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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