750 grammes
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La table de Meli
23 octobre 2008

tarte florentine/tomates

hier, c'était qu'est-ce qu'il me reste dans les placards.
1 pâte brisée (pas maison, ben oui)
quelques graines de semoule pour tapisser la pâte
1 conserve maison d'épinards naturel 400g
1 conserve (pas maison, ben oui encore)de tomates pelées en morceaux 400g
3 œufs cuits dur+ 1 cru, pas de poules à la maison, mais élevées en plein air
3 càs de crème fraiche épaisse
1 boule de mozzarella 125g
sel, poivre, cumin

faire chauffer le four 180°

sur le fond de tarte piqué à l'aide d'une fourchette, étaler une couche de semoule, afin d'absorber l'humidité.
poser par dessus les épinards en petits tas, et entre ces tas, les quartiers d'œufs (coupés en 4).
par dessus mettre les tomates pelées.
à part, mélanger l'oeuf cru entier avec la crème fraiche, sel, poivre et cumin et verser cet appareil sur les légumes.
mettre à cuire 30 mn et au bout de ce temps, poser au dessus de la tarte presque cuite, la mozzarella coupée en morceau puis laisser encore cuire à peu prêt 10 mn.

tarte_tomate  pas belle photo, mais que c'était bon!                     

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