28 octobre 2008

glace au sirop d'érable

comme j'adore le sirop d'érable, j'essaye de faire un peu de tout aromatisé avecj'ai fait une crème anglaise avec:250ml de lait entier chauffé avec2 cuillères à miel de sirop de glucose, 80g de sucre vanillé (que je fait moi même),et 2 oeufs. une fois refroidie, j'y ajoute 40 cl de crème liquide que j'ai émulsionné avec 50g de sirop d'érable. après 12h au frigo, passage à la sorbetière et humm un vrai délice.pas de photo, je n'avais pas encore d'appareil lorsque je l'avais fait
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23 octobre 2008

tarte florentine/tomates

hier, c'était qu'est-ce qu'il me reste dans les placards. 1 pâte brisée (pas maison, ben oui)quelques graines de semoule pour tapisser la pâte 1 conserve maison d'épinards naturel 400g1 conserve (pas maison, ben oui encore)de tomates pelées en morceaux 400g3 œufs cuits dur+ 1 cru, pas de poules à la maison, mais élevées en plein air3 càs de crème fraiche épaisse1 boule de mozzarella 125gsel, poivre, cumin faire chauffer le four 180° sur le fond de tarte piqué à l'aide d'une fourchette, étaler une couche de semoule, afin... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

muffins choco blanc/figues

Pour 12 muffins : j'ai pris la recette de isabelle 240 g de farine 7g de levure chimique 3g de sel60g de sucre vanillé 25 cl de lait60g de beurre demi-sel fondu 1 œuf entier quelques gouttes d'extrait de vanille 200g de figues coupées en petits cubes de 1,5 cm 100 g de chocolat blanc grossièrement haché 50g de pistaches grossièrement hachées Dans un bol, mélanger le lait, le beurre fondu, la vanille et l'œuf, réserver.Prendre un autre bol, y mêler la farine, la levure, le sel puis le sucre. Ajouter le chocolat... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

soupe de tomates

depuis quelques années, chaque été je profite de l'été et la saison des tomates, pour faire des conserves de sauce tomates et de soupes de tomates. Ces tomates, je les achète sur le marché, car mon très petit lopin de terre, ne me permet vraiment pas de faire de grandes cultures : 3 pieds de tomates, et je n'ai plus de place.Je pratique de la même façon, même recette pour ces conserves. la seule chose qui change, c'est la fin de la recette.Je prends des tomates bien mûres, et parfois trop d'ailleurs. Après les avoir lavées, je les... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

limoncello

parmi les aliments que j'aime beaucoup, il y a le citron, cuit ou cru (le petit ssss qui vous saisi lorsqu'on porte le quartier de fruit à la bouche), en jus avec très peu de sucre chaud (pour le rhube, snif) ou froid (qu'est-ce que ça peut être désaltérant sous le cagnard) et toutes les préparations faites avec..... aujourd'hui c'est le limoncello qui est à l'honneur. attention, ça fait tout de même 45° alors, point trop n'en faut, parceque hou lala ça va être dur de se lever après ça et la conduite n'en parlons même pas..... 1... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

pesto

il y a les pro ail et les anti ail. J'aime l'ail, mais pour avoir testé avec et sans, je préfère le pesto sans. il est plus digest, et on n'a pas l'impression de manger du beurre maître d'hôtel (ou à escargots).je le fais habituellement au pilon, mais ayant une bonne quantité de basilique, j'ai testé au robot (blender).quelques feuilles hachées, des pignons grillés (tout doux, faut pas que ça brule, non plus) à sec à la poêle, sel poivre et huile d'olive. j'ai du mal à doser, tout est fait au juger, je goûte régulièrement, et le plus... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

yaourts au citron

si, si, au citron, et plus particulièrement au "lemon curd". à la base, le yaourt nature est mélangé à un nombre de cuillères à café bombées, équivalent au nombre de pots que contient votre yaourtière (9 pots pour la mienne, donc 9 cuillères). J'ajoute le lait tiédi (1 litre entier), je mélange bien, sans pour autant faire mousser. Remplir les pots, les mettre dans la yaourtière et laisser cette dernière une dizaine d'heures (tout dépend du modèle de yourtière, lire la notice est tout de même préférable) A la fin du... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

farfalles aux moules

samedi soir j'ai fait des moules, pour 2je les ai préparé (2l) avec 3 cuillères de vinaigre balsamique, dans lequel j'ai fait suer deux oignons rouges, avec une gousse d'ail, tout était émincés finement. J'ai ajouté 1 cc de curry ainsi que 1 cc de quatre épices (j'ai eu peur que les moules sentent un peu trop le vinaigre), et enfin du poivre. une fois que le vinaigre était évaporé, j'ai ajouté les moules, et fait chauffer jusqu'à l'ouverture des coquillages.Aucun gout de vinaigre finalement, et pas grasses du tout. il m'en ai resté un... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Fondant chocolat sans cuisson

Alors là c'est ce qu'il y a de plus exceptionnel en matière de chocolat, un DÉLICE, une TUERIE. Bref j'adore et en plus, il peut être congelé sans problème  Cette recette m'a été inspirée par Mercotte il vous faut:6 œufs 100g de sucre 300g de chocolat noir (j'ai pris le nestle dessert) 200g de beurre 6g de gélatine soit 3 feuillesquelques gouttes d'arôme (moi j'ai mis orange) Tremper les feuilles de gélatine à l’eau froide. au robot, battre les œufs entiers et le sucre pdt 5 à 6 mn (tout dépend du robot utilisé),... [Lire la suite]
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