liqueur au café
J'adore expérimenter des recettes d'alcool, j'en bois un peu (point trop n'en faut), car j'aime le goût de l'alcool (aimer ne veut pas dire boire comme un trou, je bois raisonnablement)
200 g de café en grain
1 litre d’alcool à 45° ou ½ litre d’alcool à 90° coupé avec ½ litre d’eau
300 g de sucre
200 ml d’eau
Placer les grains de café avec l’alcool dans un récipient hermétique
Laisser macérer pendant 5 jours en mélangeant une fois par jour
Au bout des 5 jours,
Préparer un sirop de sucre : Porter
à ébullition l’eau avec le sucre et laisser réduire jusqu’à obtention d’un
sirop.
Ajouter ce sirop au mélange de café
Laisser à nouveau macérer pendant
5 jours
Filtrer le mélange et mettre en bouteilles
(aujourd'hui j'en suis là, j'attends, j'attends et vous dis ce qu'il en ait dans un mois)
Attendre au moins 1 mois avant de
servir (pour les photos également)