750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Meli
23 novembre 2008

flamiche à ma façon

flamiche à ma façon
la flamiche est un produit régional du nord, et moi je n'en suis pas très loin (du nord). ne sachant pas trop ce qu'il y a dedans comme garniture, il est vrai, que j'aurais pu me renseigner sur la toile, mais bon..., enfin tout ça pour dire que je l'ai...
Publicité
15 novembre 2008

yaourt au sirop de marrons

yaourt au sirop de marrons
il y a quelques jours, j'ai fait des marrons glacés, et j'en ai gardé le sirop (pourquoi faire, je ne sais pas, mais on ne sait jamais...) et bien voilà pour ma dernière fournée de yaourts, j'ai utilisé ce sirop, pour aromatiser la base.les grains de...
9 novembre 2008

marrons glacés

marrons glacés
A la base, j'ai pioché la recette d'Isabelle, allez-y voir il y a beaucoup de bonnes idées et de bonnes choses - 600g de marrons frais - 1 kg de sucre - 1l d'eau - 1/2 gousse de vanille ● Inciser les marrons et les plonger 3mn dans de l’eau bouillante....
8 novembre 2008

liqueur au café

J'adore expérimenter des recettes d'alcool, j'en bois un peu (point trop n'en faut), car j'aime le goût de l'alcool (aimer ne veut pas dire boire comme un trou, je bois raisonnablement) 200 g de café en grain 1 litre d’alcool à 45° ou ½ litre d’alcool...
4 novembre 2008

glace aux citrons

j'ai fait une crème anglaise : 400g de lait concentré non sucré auquel j'ai rajouté 100g de lait et 50g de sirop de glucose puis 3 oeufs mélanger à 150g de sucre. La crème froide, j'ai ajouté 230g de jus de citron (4 bien mûrs) puis une briquette de crème...
Publicité
2 novembre 2008

muffins anglais

Ma fille ne jure que par les muffins anglais en ce moment, et depuis que le magasin MARKS et SPENCER à fermé ces succursales en FRANCE (quand je faisais un tour sur Paris, j'en faisais une provision ..., j'ai du passer plus d'une fois pour une folle avec...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité