08 mars 2009

carrés au beurre de cacahuètes

j'ai trouvé cette recette là, je ne connais pas le beurre de cacahuètes alors j'ai pris celui-ci avec des morceaux, mais dans la recette originale, c'était du crémeux 250g de beurre de cacahuètes 200g de sucre glace50g tasse de cassonade blonde1 cc d'arôme de vanille 50g de petits beurre en miettes110g de beurre fondu150 grammes de chocolat noir en morceaux2 grosses cc de beurre de cacahuètes Couvrir un moule carré de 20cm de papier cuisson en le laissant dépasser pour le démoulage. Dans un bol, mêler ensemble le beurre... [Lire la suite]
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08 mars 2009

yaourts à la confiture de lait

j'essaye un tant soit peu de varier les recettes de yaourts que je fais, toujours aromatisés parceque je n'aime pas trop quand ils sont nature (trop le gout du lait que je n'ai jamais aimé même étant bébé, ma mère a du pas mal se poser des questions quand à la façon de me nourrir) C'est fois ci j'ai donc ajouté à la base, 9  cc (nombre de pots dans la yaourtière) de confiture de lait. Une fois que tout est mis dans les pots, je pose au dessus une cc de pépites de nougatine. Ce yaourt est doucement parfumé au caramel, la... [Lire la suite]
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06 mars 2009

pommes pallaisson

Manger des pommes de terre, c'est bien, mais faut changer parce que vapeur ou sautées au bout d'un moment ça va hein??? Pour 4 personnes, prenez quelques pommes de terre pas trop grosses mais assez cependant, qui se tiennent bien (j'connais pas les espèces), les raper puis ensuite laver le tout à l'eau tiède, afin de chasser l'amidon.Mélanger avec 1 oignon coupé en deux puis en lamellesUn peu de sel et du poivre ou tout autres aromates que vous aimez.Battre 1 œuf avec 2 cs de crème fraîche Faire fondre [du beurre ou margarine... [Lire la suite]
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06 mars 2009

chou farci

j'ai, il y a quelque temps préparé des samoussa, la recette est là.En même temps, avec des feuilles de chou et le reste de la farce, j'ai préparé des "paquets" chou farci.                                         au commencement, faire blanchir les feuilles de chou 5mn à l'eau bouillante 3 fois, en les passant dans l'eau froide entre chaque bain bouillonnant. Une fois qu'elles sont... [Lire la suite]
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04 mars 2009

croustilles choco/nougatine

Fais dimanche, à son apogée mercredi (j'ai tout de même gouté tout les jours) j'ai repris la recettes d'ISA, je n'est rien changé, sauf les pépites de caramel que j'ai remplacé par les pépites de nougatines là les ingrédients sont les suivants 180 g de farine1 cc de café soluble2g de sel1/4 cc de cannelle240g de beurre ramolli (la prochaine fois je pense en mettre moins)90g de cassonade50g de sucre sucré (fait maison)1 cc de vanille en poudre (achetée au marché aux épices au KENYA)90g de pépites de chocolat noir Pour... [Lire la suite]
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03 mars 2009

tarte à l'oignon

Beaucoup d'oignons et j'ai beau en mettre dans la plupart de mes préparation, il m'en reste pas mal tout de même. Nous aimons particulièrement les tartes salées (quiches, flamiches) de la pâte brisée faite maison (recette à venir)2 tranches de poitrine fumée coupées en lardons d'1 cm d'épaisseur4 œufs4 oignons assez gros10 cl de crème liquide Préchauffer le four à 180°Faire suer les oignons émincés dans une poêle avec de la matière grasse (huile d'olive pour ma part) et les laisser cuire 10 mn sans les bruler. Foncer un moule à... [Lire la suite]
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01 mars 2009

foie gras mi-cuit

1 lobe de Foie gras frais (le miens faisait 680 gr) 18 gr Sel par kg de foie7 gr Poivre blanc du moulin par kg de foie 1 kg Sel gros Tout d'abord, le foie doit être bien froid pour le travailler, donc le placer au réfrigérateur. -Séparer les lobes et les déveiner (j'ouvre en 2 délicatement, puis je tire sur les veines). Mettre le foie à dégorger dans du lait ou de l'eau glacée. -Bien essuyer le foie. Le déposer dans un plat et l'assaisonner avec le sel, le poivre. -Placer le foie dans un bocal, presser délicatement dessus... [Lire la suite]
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