08 mars 2009

carrés au beurre de cacahuètes

j'ai trouvé cette recette là, je ne connais pas le beurre de cacahuètes alors j'ai pris celui-ci avec des morceaux, mais dans la recette originale, c'était du crémeux 250g de beurre de cacahuètes 200g de sucre glace50g tasse de cassonade blonde1 cc d'arôme de vanille 50g de petits beurre en miettes110g de beurre fondu150 grammes de chocolat noir en morceaux2 grosses cc de beurre de cacahuètes Couvrir un moule carré de 20cm de papier cuisson en le laissant dépasser pour le démoulage. Dans un bol, mêler ensemble le beurre... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 mars 2009

croustilles choco/nougatine

Fais dimanche, à son apogée mercredi (j'ai tout de même gouté tout les jours) j'ai repris la recettes d'ISA, je n'est rien changé, sauf les pépites de caramel que j'ai remplacé par les pépites de nougatines là les ingrédients sont les suivants 180 g de farine1 cc de café soluble2g de sel1/4 cc de cannelle240g de beurre ramolli (la prochaine fois je pense en mettre moins)90g de cassonade50g de sucre sucré (fait maison)1 cc de vanille en poudre (achetée au marché aux épices au KENYA)90g de pépites de chocolat noir Pour... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 12:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2008

tarte au citron meringuée

pour l'anniversaire de fifille (19 ans), celle-ci m'a demandé une tarte au citron, son gâteau préféré. Peu de temps pour la confection, alors j'ai pris une pâte brisée toute faite (herta, c'est la meilleure que j'ai trouvé dans le commerce).Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait cette tarte, mais c'est toujours un régal, et extrêmement facile à faire finalement.   donc pour 8 bonnes parts ou 12 plus petites (après un bon repas , pour nous une raclette ça suffit amplement) il nous faut:1 pâte brisée3 œufs (les jaunes... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2008

marrons glacés

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2008

glace aux citrons

j'ai fait une crème anglaise : 400g de lait concentré non sucré auquel j'ai rajouté 100g de lait et 50g de sirop de glucose puis 3 oeufs mélanger à 150g de sucre. La crème froide, j'ai ajouté 230g de jus de citron (4 bien mûrs) puis une briquette de crème liquide. une nuit au frigo, et avant de verser dans la sorbetière, je l'ai bien mélangé (le liquide était au fond). ni trop sucrée, ni trop sure, j'ai l'impression d'avoir mangé du lemon curd
Posté par corisabel à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2008

glace au sirop d'érable

comme j'adore le sirop d'érable, j'essaye de faire un peu de tout aromatisé avecj'ai fait une crème anglaise avec:250ml de lait entier chauffé avec2 cuillères à miel de sirop de glucose, 80g de sucre vanillé (que je fait moi même),et 2 oeufs. une fois refroidie, j'y ajoute 40 cl de crème liquide que j'ai émulsionné avec 50g de sirop d'érable. après 12h au frigo, passage à la sorbetière et humm un vrai délice.pas de photo, je n'avais pas encore d'appareil lorsque je l'avais fait
Posté par corisabel à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 octobre 2008

muffins choco blanc/figues

Pour 12 muffins : j'ai pris la recette de isabelle 240 g de farine 7g de levure chimique 3g de sel60g de sucre vanillé 25 cl de lait60g de beurre demi-sel fondu 1 œuf entier quelques gouttes d'extrait de vanille 200g de figues coupées en petits cubes de 1,5 cm 100 g de chocolat blanc grossièrement haché 50g de pistaches grossièrement hachées Dans un bol, mélanger le lait, le beurre fondu, la vanille et l'œuf, réserver.Prendre un autre bol, y mêler la farine, la levure, le sel puis le sucre. Ajouter le chocolat... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2008

yaourts au citron

si, si, au citron, et plus particulièrement au "lemon curd". à la base, le yaourt nature est mélangé à un nombre de cuillères à café bombées, équivalent au nombre de pots que contient votre yaourtière (9 pots pour la mienne, donc 9 cuillères). J'ajoute le lait tiédi (1 litre entier), je mélange bien, sans pour autant faire mousser. Remplir les pots, les mettre dans la yaourtière et laisser cette dernière une dizaine d'heures (tout dépend du modèle de yourtière, lire la notice est tout de même préférable) A la fin du... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2008

glace aux fraises

Bon il est vrai, c'est du hors saison, mais qu'est-ce que c'était bon, hou lala400g de fraises 150cl de lait entier 150g sucre (vanillé fait maison) 1 briquette crème fraiche 30% au frigo 1,5 cc de stab 2000 1 glaçon de jus de citron (récupéré quand j'ai besoin de zeste) passer au blinder: les fraises, le lait, 100g de sucre et le jus de citron (encore gelé le miens)mettre au frigo rien que ça, c'est déjà très bon. le lendemain, monter la crème en chantilly pas trop épaisse avec le reste de sucre. mélanger... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2008

cake au fruits secs

faisant suite à Pascale, j'ai tenté ce cake. Je suis la seule à en manger à la maison, mais faut bien se faire un petit plaisir de temps en temps, NON? Ingrédients pour un moule à cake 150 g de raisins secs150 g d’abricots secs150 g de figues séchées75 g de sucre roux75 g de miel liquide50 g de mélasse (magasins bio) ¼ de cc de 4 épices75 g de beurre demi sel mou2 œufs75 ml de thé froid200 g de farine 45 et 2 cc de levure chimique Coupez les abricots et les figues en dés et mettez-les dans un bol avec les raisins... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,