23 octobre 2008

tarte florentine/tomates

hier, c'était qu'est-ce qu'il me reste dans les placards. 1 pâte brisée (pas maison, ben oui)quelques graines de semoule pour tapisser la pâte 1 conserve maison d'épinards naturel 400g1 conserve (pas maison, ben oui encore)de tomates pelées en morceaux 400g3 œufs cuits dur+ 1 cru, pas de poules à la maison, mais élevées en plein air3 càs de crème fraiche épaisse1 boule de mozzarella 125gsel, poivre, cumin faire chauffer le four 180° sur le fond de tarte piqué à l'aide d'une fourchette, étaler une couche de semoule, afin... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

muffins choco blanc/figues

Pour 12 muffins : j'ai pris la recette de isabelle 240 g de farine 7g de levure chimique 3g de sel60g de sucre vanillé 25 cl de lait60g de beurre demi-sel fondu 1 œuf entier quelques gouttes d'extrait de vanille 200g de figues coupées en petits cubes de 1,5 cm 100 g de chocolat blanc grossièrement haché 50g de pistaches grossièrement hachées Dans un bol, mélanger le lait, le beurre fondu, la vanille et l'œuf, réserver.Prendre un autre bol, y mêler la farine, la levure, le sel puis le sucre. Ajouter le chocolat... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

soupe de tomates

depuis quelques années, chaque été je profite de l'été et la saison des tomates, pour faire des conserves de sauce tomates et de soupes de tomates. Ces tomates, je les achète sur le marché, car mon très petit lopin de terre, ne me permet vraiment pas de faire de grandes cultures : 3 pieds de tomates, et je n'ai plus de place.Je pratique de la même façon, même recette pour ces conserves. la seule chose qui change, c'est la fin de la recette.Je prends des tomates bien mûres, et parfois trop d'ailleurs. Après les avoir lavées, je les... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

limoncello

parmi les aliments que j'aime beaucoup, il y a le citron, cuit ou cru (le petit ssss qui vous saisi lorsqu'on porte le quartier de fruit à la bouche), en jus avec très peu de sucre chaud (pour le rhube, snif) ou froid (qu'est-ce que ça peut être désaltérant sous le cagnard) et toutes les préparations faites avec..... aujourd'hui c'est le limoncello qui est à l'honneur. attention, ça fait tout de même 45° alors, point trop n'en faut, parceque hou lala ça va être dur de se lever après ça et la conduite n'en parlons même pas..... 1... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

pesto

il y a les pro ail et les anti ail. J'aime l'ail, mais pour avoir testé avec et sans, je préfère le pesto sans. il est plus digest, et on n'a pas l'impression de manger du beurre maître d'hôtel (ou à escargots).je le fais habituellement au pilon, mais ayant une bonne quantité de basilique, j'ai testé au robot (blender).quelques feuilles hachées, des pignons grillés (tout doux, faut pas que ça brule, non plus) à sec à la poêle, sel poivre et huile d'olive. j'ai du mal à doser, tout est fait au juger, je goûte régulièrement, et le plus... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

yaourts au citron

si, si, au citron, et plus particulièrement au "lemon curd". à la base, le yaourt nature est mélangé à un nombre de cuillères à café bombées, équivalent au nombre de pots que contient votre yaourtière (9 pots pour la mienne, donc 9 cuillères). J'ajoute le lait tiédi (1 litre entier), je mélange bien, sans pour autant faire mousser. Remplir les pots, les mettre dans la yaourtière et laisser cette dernière une dizaine d'heures (tout dépend du modèle de yourtière, lire la notice est tout de même préférable) A la fin du... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

farfalles aux moules

samedi soir j'ai fait des moules, pour 2je les ai préparé (2l) avec 3 cuillères de vinaigre balsamique, dans lequel j'ai fait suer deux oignons rouges, avec une gousse d'ail, tout était émincés finement. J'ai ajouté 1 cc de curry ainsi que 1 cc de quatre épices (j'ai eu peur que les moules sentent un peu trop le vinaigre), et enfin du poivre. une fois que le vinaigre était évaporé, j'ai ajouté les moules, et fait chauffer jusqu'à l'ouverture des coquillages.Aucun gout de vinaigre finalement, et pas grasses du tout. il m'en ai resté un... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Fondant chocolat sans cuisson

Alors là c'est ce qu'il y a de plus exceptionnel en matière de chocolat, un DÉLICE, une TUERIE. Bref j'adore et en plus, il peut être congelé sans problème  Cette recette m'a été inspirée par Mercotte il vous faut:6 œufs 100g de sucre 300g de chocolat noir (j'ai pris le nestle dessert) 200g de beurre 6g de gélatine soit 3 feuillesquelques gouttes d'arôme (moi j'ai mis orange) Tremper les feuilles de gélatine à l’eau froide. au robot, battre les œufs entiers et le sucre pdt 5 à 6 mn (tout dépend du robot utilisé),... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

glace aux fraises

Bon il est vrai, c'est du hors saison, mais qu'est-ce que c'était bon, hou lala400g de fraises 150cl de lait entier 150g sucre (vanillé fait maison) 1 briquette crème fraiche 30% au frigo 1,5 cc de stab 2000 1 glaçon de jus de citron (récupéré quand j'ai besoin de zeste) passer au blinder: les fraises, le lait, 100g de sucre et le jus de citron (encore gelé le miens)mettre au frigo rien que ça, c'est déjà très bon. le lendemain, monter la crème en chantilly pas trop épaisse avec le reste de sucre. mélanger... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

cake au fruits secs

faisant suite à Pascale, j'ai tenté ce cake. Je suis la seule à en manger à la maison, mais faut bien se faire un petit plaisir de temps en temps, NON? Ingrédients pour un moule à cake 150 g de raisins secs150 g d’abricots secs150 g de figues séchées75 g de sucre roux75 g de miel liquide50 g de mélasse (magasins bio) ¼ de cc de 4 épices75 g de beurre demi sel mou2 œufs75 ml de thé froid200 g de farine 45 et 2 cc de levure chimique Coupez les abricots et les figues en dés et mettez-les dans un bol avec les raisins... [Lire la suite]
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