12 septembre 2008

les yaourts

Depuis quelques années maintenant, je me suis mise aux yaourts maison. Je les fais à ma convenance et je peux les aromatiser comme je veux ou avec les garnir avec ce que je veux. la base est toujours la même 1litre de lait entier que je fais tiédir.le yaourt nature (basique, pas liquide genre velouté, premier prix parfois).je détends le yaourt que je mélange avec le lait et parfois j'y ajoute du sucre vanillé.ensuite je remplis les pots que je mets dans la yaourtière (elle contient 9 pots).j'ai aromatisé avec différents sirops (1... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

confiture de mirabelles

pour toutes mes confitures, finalement je procède toujours de la même façon, sauf pour les fruits fragiles genre  fraises ou framboises. je lave les fruits, et après les avoir nettoyé, si nécessaire, et paré, je les pèse et ajoute entre 60 et 80% de sucre (sucre vanillé que je fais). Je laisse macérer au moins 24h au frigo en mélangeant régulièrement.Quand l'eau à bien rendue, je fais chauffer le sirop, auquel j'ajoute les fruits dés qu'il bouille. je laisse sur le feu en remuant de temps en temps pendant 15 à 20 mn. j'éteins... [Lire la suite]
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29 août 2008

tiramisu aux framboises

Ce weekend, déjeuner entre amis, il faisait très beau, beaucoup de soleil, enfin.Qu'est-ce que je pourrai leur préparer? nouvelle idée, le tiramisu bien sur, mais amélioré aux fruits.Petit tour sur le marché, et voila, des framboises miam miam.On s'est tous bien régalé, et la prochaine fois, il va falloir rivaliser avec une autre recette. malheureusement je n'ai pas de photo Préparation : 15 mnpour 8 personnes - 3 gros œufs ou 4 petits- 50g de sucre roux et 30g de vergeoise- 1 sachet de sucre vanillé- 250g de mascarpone-... [Lire la suite]
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15 août 2008

conchiglionis farcis

Voici un plat, LE PLAT préféré de ma fille, et d'ailleurs elle le prépare elle-même depuis ses 15 ans (elle aurait voulu le faire avant, mais je la trouvais encore un peu jeune pour gérer tout ça.Ces pâtes ne se trouvent pas dans tous les supermarchés, et quand j'en trouve, j'essaye de prendre plusieurs boites. une trentaine de pâtes de la béchamel ni trop épaisse ni trop liquide500g de farce4 tranches de jambon cru (parme, serrano...)sel poivre faire ramollir 5 mn les pâtes dans l'eau bouillante saléemélanger la farce avec... [Lire la suite]
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13 août 2008

baguettes

depuis +de 4 ans, je n'achète plus mon pain à la boulangerie, j'en ai une au bout de la rue, mais bon comment dire? j'aime pas la patronne, pourtant le pain est bon, mais il m'est tout à fait impossible, d'acheter quoi que ce soit à un commerçant(e) qui n'a aucun respect pour autrui, ou raciste.donc je fais mes propres baguettes (demi). la pâte est pétrie à la MAP machine à pain, et la cuisson au four. Encore une chose que je n'aime pas, c'est le pain cuit à la MAP.voici les ingrédients nécessaires:300g d'eau350g de farine T5510g de... [Lire la suite]
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09 août 2008

spaghetti feta/tomates cerises

aujourd'hui, c'était repas "restes", et je pense à ma fille qui est quelque part en Italie (profites en ma louloute, ça ne va pas durer, les vacances).il me restait des spaghetti, faites avant hier (gardées dans un tupp et pas trop cuites), bien assez pour une personne, et dans le frigo, un paquet de feta, (qui d'ailleurs ne porte plus ce nom, juste la marque indiquée sur le paquet "salakis"..regardez, vous verrez par vous-même), quelques tomates cerises dans la cour et un fond de pesto [bouhhhhhh, j'ai laissé... [Lire la suite]
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06 août 2008

NEMS

Nems (10 moyens) 280 g de porc maigre 100 g de crevettes decortiquées 1 cc d'ail haché 20 g de champignons noirs chinois 25 g de vermicelles chinois 1 petite carotte100 g de soja (frais ou en boite) 10 galettes de riz (j'ai pris des carrées de 20X20) Sauce soja, poivre. Hacher la viande, les crevettes et l'ail. Mettre à tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante. Tremper aussi les vermicelles dans de l'eau chaude. Une fois qu'ils sont souples, les mettre dans le hachoir... [Lire la suite]
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