03 mars 2009

tarte à l'oignon

Beaucoup d'oignons et j'ai beau en mettre dans la plupart de mes préparation, il m'en reste pas mal tout de même. Nous aimons particulièrement les tartes salées (quiches, flamiches) de la pâte brisée faite maison (recette à venir)2 tranches de poitrine fumée coupées en lardons d'1 cm d'épaisseur4 œufs4 oignons assez gros10 cl de crème liquide Préchauffer le four à 180°Faire suer les oignons émincés dans une poêle avec de la matière grasse (huile d'olive pour ma part) et les laisser cuire 10 mn sans les bruler. Foncer un moule à... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 novembre 2008

flamiche à ma façon

la flamiche est un produit régional du nord, et moi je n'en suis pas très loin (du nord). ne sachant pas trop ce qu'il y a dedans comme garniture, il est vrai, que j'aurais pu me renseigner sur la toile, mais bon..., enfin tout ça pour dire que je l'ai agrémenté de lardons (pas ceux du commerce tout coupés, mais des tranches achetées sur le marché chez mon charcutier préféré), très parfumés. 1 pâte feuilletée toute faite, parce que assez fastidieuse à faire, et quand on s'y prend au dernier moment, et bien ça va plus vite tout de... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,