750 grammes
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La table de Meli
6 août 2008

NEMS

Nems (10 moyens)
280 g de porc maigre
100 g de crevettes decortiquées
1 cc d'ail haché
20 g de champignons noirs chinois
25 g de vermicelles chinois
1 petite carotte
100 g de soja (frais ou en boite)
10 galettes de riz (j'ai pris des carrées de 20X20)
Sauce soja, poivre.


Hacher la viande, les crevettes et l'ail.
Mettre à tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante.
Tremper aussi les vermicelles dans de l'eau chaude. Une fois qu'ils sont souples, les mettre dans le hachoir avec la viande et le reste, ajouter aussi les champignons égouttés.
Ajouter un peu de sauce soja, du poivre,
les carottes râpées et le soja.

Préparation
:
Faire tremper les unes après les autres les galettes de riz dans de l'eau très chaude (ca ramollit les galettes).
Changer régulièrement l'eau pour qu'elle soit toujours chaude.

Etaler la galette de riz sur un torchon propre et sécher un peu la feuille.
Prendre de la farce (une grosse cuiller à soupe) puis disposer à 3 cm du bas de la galette.
Rabattre les cotés puis rouler le tout en partant du bas vers le haut.

Une fois les nems roulés, les laisser sécher puis faire cuire dans l'huile très chaude.

Il est possible de les mettre au congélateur, et de les sortir juste avant de les mettre au four pour qu'ils ne  ramollissent pas.

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