750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Meli
28 octobre 2008

glace au sirop d'érable

comme j'adore le sirop d'érable, j'essaye de faire un peu de tout aromatisé avecj'ai fait une crème anglaise avec:250ml de lait entier chauffé avec2 cuillères à miel de sirop de glucose, 80g de sucre vanillé (que je fait moi même),et 2 oeufs. une fois...
Publicité
23 octobre 2008

tarte florentine/tomates

tarte florentine/tomates
hier, c'était qu'est-ce qu'il me reste dans les placards. 1 pâte brisée (pas maison, ben oui)quelques graines de semoule pour tapisser la pâte 1 conserve maison d'épinards naturel 400g1 conserve (pas maison, ben oui encore)de tomates pelées en morceaux...
19 octobre 2008

muffins choco blanc/figues

muffins choco blanc/figues
Pour 12 muffins : j'ai pris la recette de isabelle 240 g de farine 7g de levure chimique 3g de sel60g de sucre vanillé 25 cl de lait60g de beurre demi-sel fondu 1 œuf entier quelques gouttes d'extrait de vanille 200g de figues coupées en petits cubes...
14 octobre 2008

soupe de tomates

soupe de tomates
depuis quelques années, chaque été je profite de l'été et la saison des tomates, pour faire des conserves de sauce tomates et de soupes de tomates. Ces tomates, je les achète sur le marché, car mon très petit lopin de terre, ne me permet vraiment pas...
12 octobre 2008

limoncello

parmi les aliments que j'aime beaucoup, il y a le citron, cuit ou cru (le petit ssss qui vous saisi lorsqu'on porte le quartier de fruit à la bouche), en jus avec très peu de sucre chaud (pour le rhube, snif) ou froid (qu'est-ce que ça peut être désaltérant...
Publicité
10 octobre 2008

pesto

il y a les pro ail et les anti ail. J'aime l'ail, mais pour avoir testé avec et sans, je préfère le pesto sans. il est plus digest, et on n'a pas l'impression de manger du beurre maître d'hôtel (ou à escargots).je le fais habituellement au pilon, mais...
8 octobre 2008

yaourts au citron

yaourts au citron
si, si, au citron, et plus particulièrement au "lemon curd". à la base, le yaourt nature est mélangé à un nombre de cuillères à café bombées, équivalent au nombre de pots que contient votre yaourtière (9 pots pour la mienne, donc 9 cuillères). J'ajoute...
6 octobre 2008

farfalles aux moules

farfalles aux moules
samedi soir j'ai fait des moules, pour 2je les ai préparé (2l) avec 3 cuillères de vinaigre balsamique, dans lequel j'ai fait suer deux oignons rouges, avec une gousse d'ail, tout était émincés finement. J'ai ajouté 1 cc de curry ainsi que 1 cc de quatre...
3 octobre 2008

Fondant chocolat sans cuisson

Fondant chocolat sans cuisson
Alors là c'est ce qu'il y a de plus exceptionnel en matière de chocolat, un DÉLICE, une TUERIE. Bref j'adore et en plus, il peut être congelé sans problème Cette recette m'a été inspirée par Mercotte il vous faut: 6 œufs 100g de sucre 300g de chocolat...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité