750 grammes
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La table de Meli
16 janvier 2009

liqueur des fées

c'est sur le site d'isabelle que j'ai trouvé cette recette ( encore une, et oui c'est une vraie mine d'or cette adresse)

Pour 1,5 litre de liqueur

0,75 litre de lait
0,75 litre de rhum blanc
750 g de sucre
3 bâtons de cannelle
1 citron jaune
1 citron vert
25 carambars
1 morceau de gingembre frais (±2,5 cm)

Coupez les citrons en quatre et mettez-les au fond d'un grand récipient (j’ai utilisé une vieille cocotte minute), ajoutez les bâtons de cannelle, le gingembre (épluché), les carambars et le sucre, puis le lait et le rhum.

Mélangez bien et fermez le récipient. Réservez dans un endroit sombre et frais.

Remuez le bocal tout les jours, et au fur et à mesure la liqueur va devenir "marron" et les carambars vont fondre (humm, l’odeur est déjà là au bout d’une semaine).

Au bout d'un mois (j’ai laissé 5 semaines, pour cause d’absence) ouvrir le contenant, filtrez la préparation et mettez-la en bouteilles.

D'une couleur caramel au lait, et l'odeur ouh lala. Ca se boit tout seul, alors attention ne pas en abuser

Conservez au réfrigérateur après ouverture.

C’est vraiment trop trop bon.

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