23 octobre 2008

tarte florentine/tomates

hier, c'était qu'est-ce qu'il me reste dans les placards. 1 pâte brisée (pas maison, ben oui)quelques graines de semoule pour tapisser la pâte 1 conserve maison d'épinards naturel 400g1 conserve (pas maison, ben oui encore)de tomates pelées en morceaux 400g3 œufs cuits dur+ 1 cru, pas de poules à la maison, mais élevées en plein air3 càs de crème fraiche épaisse1 boule de mozzarella 125gsel, poivre, cumin faire chauffer le four 180° sur le fond de tarte piqué à l'aide d'une fourchette, étaler une couche de semoule, afin... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 août 2008

conchiglionis farcis

Voici un plat, LE PLAT préféré de ma fille, et d'ailleurs elle le prépare elle-même depuis ses 15 ans (elle aurait voulu le faire avant, mais je la trouvais encore un peu jeune pour gérer tout ça.Ces pâtes ne se trouvent pas dans tous les supermarchés, et quand j'en trouve, j'essaye de prendre plusieurs boites. une trentaine de pâtes de la béchamel ni trop épaisse ni trop liquide500g de farce4 tranches de jambon cru (parme, serrano...)sel poivre faire ramollir 5 mn les pâtes dans l'eau bouillante saléemélanger la farce avec... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 19:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2008

spaghetti feta/tomates cerises

aujourd'hui, c'était repas "restes", et je pense à ma fille qui est quelque part en Italie (profites en ma louloute, ça ne va pas durer, les vacances).il me restait des spaghetti, faites avant hier (gardées dans un tupp et pas trop cuites), bien assez pour une personne, et dans le frigo, un paquet de feta, (qui d'ailleurs ne porte plus ce nom, juste la marque indiquée sur le paquet "salakis"..regardez, vous verrez par vous-même), quelques tomates cerises dans la cour et un fond de pesto [bouhhhhhh, j'ai laissé... [Lire la suite]
Posté par corisabel à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :