750 grammes
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La table de Meli
29 août 2008

tiramisu aux framboises

Ce weekend, déjeuner entre amis, il faisait très beau, beaucoup de soleil, enfin.
Qu'est-ce que je pourrai leur préparer? nouvelle idée, le tiramisu bien sur, mais amélioré aux fruits.Petit tour sur le marché, et voila, des framboises miam miam.
On s'est tous bien régalé, et la prochaine fois, il va falloir rivaliser avec une autre recette.

malheureusement je n'ai pas de photo

Préparation : 15 mn
pour 8 personnes

- 3 gros œufs ou 4 petits
- 50g de sucre roux et 30g de vergeoise
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 125g de framboises
- 2 tasses de café noir non sucré
- poudre de cacao amer

Préparation :

Préparer du café noir et laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger jusque épaississement, les jaunes + sucres. Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige bien ferme.Incorporer 1cs vivement au mélange précédent, puis le reste délicatement à la maryse.

Mouiller les biscuits dans le café, d'un seul coté rapidement.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits, retourné (le coté mouillé vers le haut). Recouvrir de quelques framboises, d'une couche de crème au mascarpone.  Alterner biscuits, framboises et terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Je l'ai fait la veille, mais il faut surtout le laisser au réfrigérateur 4 heures minimum.

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